java中instanceof关键字用法

java 中的instanceof 运算符是用来在运行时指出对象是否是特定类的一个实例。instanceof通过返回一个布尔值来指出,这个对象是否是这个特定类或者是它的子类的一个实例。
 用法:
result = object instanceof class
参数:
Result:布尔类型。
Object:必选项。任意对象表达式。
Class:必选项。任意已定义的对象类。
说明:
如果 object 是 class 的一个实例,则 instanceof 运算符返回 true。如果 object 不是指定类的一个实例,或者 object 是 null,则返回 false。

 

例子如下:

   /**
     * 得到登录用户对象
     *
     * @param session 会话对象
     * @return User
     */
    private User getLoginUser(HttpSession session) {
        if (session == null) return null;
        Object obj = session.getAttribute(SystemConst.LOGIN_USER);
        return obj != null && obj
instanceof User ? (User) obj : null;
    }

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付 79.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值